您现在的位置: 网站首页 >> 案例分析 >> 正文
 
日籍男子走私蝴蝶标本在上海市第一中级法院获刑
文章来源:新闻午报 点击数: 更新时间:2008-1-10 12:28:22
 
  记者昨天从上海市第一中级法院获悉,该院对一起走私珍贵蝴蝶标本案作出一审判决,日籍被告人板泽学义因犯走私珍贵动物制品罪,被判处有期徒刑七年,并处罚金5万元。
  去年7月7日,板泽学义从中国上海浦江海关出境,未向海关申报任何物品。当海关人员在对他所携行的行李进行例行检查时,发现大量的蝴蝶标本。板泽学义当即承认自己携带了蝴蝶标本373只。经鉴定,上述蝴蝶标本中13只系二尾凤蝶丽斑亚种,323只系三尾凤蝶指名亚种,分别属于我国国家保护二级物种和《濒危野生动植物种国际贸易公约》物种,共计价值448896元。
  法院认为,被告人板泽学义不仅在客观上实施了未向海关申报任何物品,携带珍贵动物制品出境的行为,而且主观上具有走私珍贵动物制品的故意,其行为已构成走私珍贵动物制品罪,依法应予惩处,遂作出上述判决。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: